
Épicerie spécialisée en Riz Biologique Italien pour risotto
Je m’appelle Patrizio et je suis né en Italie dans le Piémont dans le Nord Ouest de l’Italie.
Ma famille vante une longue tradition d’agriculteurs depuis 1844.
Depuis le début du XXème siècle nous nous sommes spécialisés dans la culture de riz pour le risotto.
Parizotto est né de ma volonté de faire découvrir ce riz, ma tradition familial et de participer ainsi à une démarche de développement durable en promouvant nos produits naturels.
Mon père produit et récolte le riz biologique qu’on vous propose et il est distribué en Italie par ma sœur Stefania et par moi même en France.
Nous vous garantissons une haute qualité de nos variétés et surtout le respect d’une méthode de culture sans pesticides ni fertilisants.
Les variétés que nous cultivons sont trois. Deux variétés locales : le riz Sant’Andrea et le riz Crono (Rosa Marchetti). Et une autre variété qui est plus populaire : le riz Carnaroli
Le Carnaroli a fait partie d’une sélection par la revue italienne Gambero Rosso en octobre 2021.
Notre riz est cultivé dans la Baraggia. La Baraggia (la savane Piémontaise) est un territoire situé à la frontière nord-est du Piémont, entre les provinces de Vercelli et de Biella … Baraggia est un terme qui désigne une zone où l’on trouve un terrain particulier par sa structure géologique et qui la rend difficile à cultiver. Mais le riz qui pousse dans cette terre est remarquable : les rendements sont inférieurs à ceux attestés dans la région de Vercelli, mais les qualités organoleptiques sont supérieures et permettent d’obtenir une consistance remarquable des grains qui « tiennent » lors de la phase de cuisson d’une manière excellente et restent croquants.
